Александр Ковалев
Александр Морозов
Анатолий Трушкин
Аркадий Арканов
Братья по Разуму
Братья Пономаренко
Виктор Коклюшкин
Виктор Разумовский
Владимир Винокур
Владимир Вишневский
Владимир Данилов
Владимир Жуков
Геннадий Ветров
Геннадий Хазанов
Данилец и Моисеенко
Дети Винокура
Евгений Петросян
Евгений Хохлов
Елена Воробей
Елена Степаненко
Ефим Смолин
Ефим Шифрин
Игорь Маменко
Игорь Христенко
Карен Аванесян
Карина Зверева
Клара Новикова
Коркина и Остроухов
Лион Измайлов
Максим Галкин
Михаил Вашуков
Михаил Грушевский
Михаил Жванецкий
Михаил Задорнов
Михаил Церишенко
Наталья Коростелёва
Николай Бандурин
Николай Лукинский
Новые Русские Бабки
Обид Асомов
Роман Карцев
Светлана Рожкова
Святослав Ещенко
Семён Альтов
Сергей Дроботенко
Сергей Лобанов
Сергей Симонов
Слава Федоров
Тет-а-Тет
Экс-ББ
Юрий Аскаров
Юрий Гальцев
Юрий Софин
Ян Арлазоров

Николай Бандурин


Николай Бандурин
 

Организация мероприятий с участием
Николая Бандурина:
тел. (495) 229-35-32
e-mail:



* * *

- Николай, с чем связано ваше решение, стать исполнителем собственных лиричных бардовских песен?

Николай Бандурин
- Я не ставил перед собой задачу стать бардом. Куплеты и частушки навсегда останутся со мной, гармошку я не брошу! Просто, работая в куплетном жанре, а стало быть, работая с рифмой, за почти четверть века я, сочиняя частушки и куплеты, научился ловко зарифмовывать свои мысли. Если мысли были связаны с юмором, получались куплеты. Но не всегда в мою голову приходили шутки и прибаутки. Накапливались идеи, никак не связанные с весельем, и им тоже надо было куда-то выплеснуться. И вот однажды я просто сел и записал то, что вертелось в голове. Так появились первые стихи, и когда эти стихи накопились, я решил предложить их своим друзьям-певцам в качестве песенных текстов. Шло время, ответов от друзей я так и не получил. Тогда я сам взял в руки гитару, а играть я умел очень давно, со времен ВИА, в которых принимал участие еще с середины 70-х, и сам набросал нехитрые мелодии. А когда талантливый оранжировщик К. Краснов вместе с музыкантами доработали их в студии, получились песни. Меня это вдохновило на написание новых стихов, из которых тоже получились песни. Так на свет появился мой первый альбом. Теперь у меня есть счастливая возможность сортировать все, что приходит в голову, на две части. Из одной по-прежнему получаются куплеты и частушки, а из второй — новые песни. А уж бард я или нет — судить не мне. 

- Николай, а с какими сложностями приходится сталкиваться в сфере уже шоу-бизнеса? Мир юмора и эстрады чем-то отличаются друг от друга?

Николай Бандурин
- Мир юмора и эстрады для меня не могут различаться, так как я занимаюсь эстрадным юмором. А сложностей хватает. Ну, хотя бы огромный поток информации, разделивший зрителей по интересам. У каждого возраста свои предпочтения. Кто-то любит “Ретро FM”, а кто-то рэп или шансон, попробуй, угоди на всех, найди тему, одинаково интересную и работяге и успешному бизнесмену, домохозяйке или продвинутой студентке, отмороженному тинейджеру или госчиновнику. Ведь в зрительном зале могут быть представители всех возрастов и социальных слоев, а выступление должно быть интересно всем. Вот и приходится крутиться, выискивая темы и шутки универсального плана, а это очень не просто. 

- А где сейчас можно прослушать ваши песни, а также увидеть выступления? Как скоро диск с песнями появится в продаже?

Николай Бандурин:
- Не хочу загадывать, но в настоящий момент ведутся переговоры с несколькими радиостанциями FM-диапазона. Буду надеяться, что мои песни заинтересуют их. Выступаю я достаточно много и в Москве, и в регионах и наряду с куплетами пою и свою лирику. А в продаже диск появится только после того как я окончательно его доработаю и почищу — меня еще не все устраивает. 

- Вы уже исполняли песни на своих юмористических концертах? Какова была реакция публики?

Николай Бандурин:
- Реакция публики на песни в целом хорошая. Хотя зрители, привыкшие видеть меня веселым, поначалу не успевают перестроиться. Но потом просят спеть еще и еще. Просто не все могут представить, что у юмориста есть о чем помолчать и есть о чем погрустить вместе с залом. Да и мне, привыкшему видеть улыбки и слышать смех, не очень привычно слышать тишину во время песен и иногда даже видеть слезы на лицах. Но аплодисменты и крики “браво” вполне привычно слышать, и я очень благодарен нашим зрителям, умеющим тонко чувствовать, сопереживать, умеющим оценить не только хорошую шутку, но и душевную песню. 

- Николай, желаем вам творческих успехов!
Денис Бессонов.
 

 

 Репортаж с благотворительного концерта...
Заказ частушек от Николая Бандурина...
На страницу Николая Бандурина...
Фото Николая Бандурина...
 

* * *