Александр Ковалев
Александр Морозов
Анатолий Трушкин
Аркадий Арканов
Братья по Разуму
Братья Пономаренко
Виктор Коклюшкин
Виктор Разумовский
Владимир Винокур
Владимир Вишневский
Владимир Данилов
Владимир Жуков
Геннадий Ветров
Геннадий Хазанов
Данилец и Моисеенко
Дети Винокура
Евгений Петросян
Евгений Хохлов
Елена Воробей
Елена Степаненко
Ефим Смолин
Ефим Шифрин
Игорь Маменко
Игорь Христенко
Карен Аванесян
Карина Зверева
Клара Новикова
Коркина и Остроухов
Лион Измайлов
Максим Галкин
Михаил Вашуков
Михаил Грушевский
Михаил Жванецкий
Михаил Задорнов
Михаил Церишенко
Наталья Коростелёва
Николай Бандурин
Николай Лукинский
Новые Русские Бабки
Обид Асомов
Роман Карцев
Светлана Рожкова
Святослав Ещенко
Семён Альтов
Сергей Дроботенко
Сергей Лобанов
Сергей Симонов
Слава Федоров
Тет-а-Тет
Экс-ББ
Юрий Аскаров
Юрий Гальцев
Юрий Софин
Ян Арлазоров

Игорь Христенко

Игорь Христенко
 

Организация мероприятий с участием
Игоря Христенко:
услуга временно приостановлена
e-mail:
 




* * *

На страницу Игоря Христенко...
Фото Игоря Христенко...

 


Игорь Христенко
опровергает слухи об юмористическом закулисье...


Слух первый:
Евгений Петросян очень жесткий руководитель, не терпит неповиновения и старается зажимать ярких артистов, которые могут затмить его самого. Поэтому часто не ставит в программу слишком выигрышные номера своих коллег.

Игорь Христенко:
- Евгений Петросян не начальник - он наш коллега, и коллега с большим опытом. Он, наверное, больше, чем все мы вместе взятые, находится в профессии и обладает её пониманием. Мы можем принести какие-то номера, и единственный критерий, будут ли они в программе – не решение Евгения Петросяна, а зрительский успех. Петросян иногда даже отдает какие-то номера, которые он мог бы исполнить сам. В нём нет творческой жадности. Он в этом отношении очень лоялен.

Слух второй:
Участники «
Аншлага» стараются показать зрителям, что они одна дружная семья: отмечают вместе праздники, болеют душой друг за друга… А на деле многие из них на дух друг друга не выносят. Участники же «Кривого зеркала» хотя и не изображают единую семью, в жизни просто-таки не разлей вода.

Игорь Христенко:
- Дело в том, что создавать видимость дружбы – это определенная продюсерская задача, - объясняет Игорь. - У нас в «Кривом зеркале» собрались люди достаточно пожилые, понимающие, что, находясь на коммунальной кухне с утра до ночи локоть о локоть, нельзя вызвать приливы большой дружбы. Мы фермеры. У нас у всех фермерские хозяйства. Мы собираемся на две недели, репетируем с утра до ночи, по двенадцать – пятнадцать часов, снимаем три-четыре программы и разбегаемся. Общих концертов, как правило, у нас нет. Мы достаточно близки с Александром Морозовым, с Виктором Разумовским, с Сергеем Чвановым. Но особо дружить просто некогда. Все напряженно работают. Но для нас большая радость, когда мы собираемся вместе на съемках. Там царит замечательная атмосфера. Кто-то из артистов сказал: «Ребята, у нас такая замечательная профессия! Мы выступаем, получаем от этого кейф и нам ещё за это платят!».

Слух третий:
Между артистами «
Аншлага» и «Кривого зеркала» существует жёсткая конкуренция. Им даже запрещено общаться друг с другом. Да они и сами друг друга недолюбливают.

Игорь Христенко:
- Абсолютная глупость! - Мы находимся не в рабовладельческом обществе, и никто не может этого запретить. Просто, на мой взгляд, артисты становятся заложниками нашего жанра из-за того, что сейчас на телевидении существует огромное количество юмористических программ. Это совершенно неправильно. Даже мне предлагали сделать собственную программу. Я отказался. Вот братья Пономаренко ведут программу. Валера с Сашей безусловно талантливые люди, очень трудолюбивые. Но то, что они делают в своей программе «Бисквит», мне кажется, к искусству никакого отношения не имеет. Сидят два человека и объявляют номера. Это могли бы делать дикторы, драматические и киноартисты… Нет игры, нет загадки, нет профессии в этом. Хотелось бы, чтобы она была.

Одной из последних работ Игоря Христенко стало озвучяние новых серий мультфильма «Ну, погоди!»...

Игорь Христенко:
- Раньше я озвучивал мультфильм про попугая Кешу вместо Геннадия Викторовича Хазанова, когда ему это стало неинтересно. В середине мультфильма Кеша говорит уже моим голосом. Ещё я работал в программе «Куклы», что, в принципе, тоже большой мультфильм. Там моим голосом говорили персонажей двенадцать, например, Борис Николаевич, Владимир Вольфович, Зюганов, Новодворская, Шандыбин.

- Волк в сознаний людей навсегда остался связан с голосом Анатолия Дмитриевича Папанова. Вам не страшно было браться за работу, которую он столь блистательно выполнял?

Игорь Христенко:
- В своё время мне посчастливилось работать с Анатолием Дмитриевичем Папановым в Московском театре сатиры. Анатолий Дмитриевич для меня всегда был примером артистизма, как и Андрей Александрович Миронов. И однажды я сделал пародию на Папанова и на Миронова во время какого-то капустника. Потом Анатолий Дмитриевич подошел ко мне и сказал (говорит голосом Папанова): «Это ты что ли тут пародист? Ладно, давай, разрешаю!».
Характер волка, в общем-то, остался прежним. Я только попросил, чтобы в титрах не писали, что голосом Анатолия Папанова говорит Игорь Христенко. Потому что я не могу сделать то, что сделал Папанов, ведь он автор этого характера. У меня задача была сложнее: сохранить то, что сделал Папанов и дать какое-то современное развитие образу. Вроде получилось. 
 

На страницу Игоря Христенко...
Фото Игоря Христенко...

 

* * *